Modelamento de válvula unidirecional aplicada a sistema de direção com assistência hidráulica - Silva, Ricardo Pereira da (2011)
Este trabalho apresenta estudo sobre sistema de direção automotiva com assistência hidráulica, com foco na válvula unidirecional, e nas variáveis que influenciam o desempenho de sua função principal de minimizar a transmissão de perturbações do solo ao volante na forma de rotação, assim como analisar a relação da geometria com a perda de carga adicionada ao sistema hidráulico por esse componente, através de modelamento matemático simples o suficiente, para que possa ser aplicado diretamente pelo engenheiro do produto em seu cotidiano, sem a necessidade de programas computacionais especiais, que comumente tem acesso restrito dentro das grandes montadoras