Análise da evolução e vertentes na literatura acadêmica nacional e internacional sobre universidade corporativa - Silva, J. A. P. (2013)
Este estudo apresenta uma análise dos estudos publicados sobre Universidades Corporativas entre 1997 e 2011 em bases de dados nacionais e internacionais. Através desta revisão o autor identifica os objetivos iniciais da criação de uma Universidade Corporativa, a sua aderência ou distanciamento com as Universidades Acadêmicas durante o período pesquisado, a sua importância como vantagem competitiva para as empresas que adotaram este modelo, e as críticas para esta estrutura