Capacidade de inovação na indústria farmacêutica brasileira - Prearo, N. C. (2022)
Essa dissertação tem como objetivo analisar a capacidade de inovação do setor farmacêutico no Brasil durante o período de 2000 à 2020, para entender o papel do ecossistema de inovação no setor farmacêutico em países emergentes Mudanças institucionais na produção podem induzir transformações na inserção de mercado e na posição competitiva das empresas, intensificando os esforços em pesquisa e desenvolimento (P&D) de tecnologia no setor famacêutico no país, alterando a posição competitiva na indústria farmacêutica e desencadeando o processo de intensificação de esforços e investimentos em inovação tecnológica farmacêutica. Essas medidas possibilitam que o setor passe de imitador para inovador criativo, aumentando a cadeia de valor em P&D farmacêutico. Essa pesquisa é um estudo de caso do setor farmacêutico brasileiro. Fizemos entrevistas em profundidade com especialistas a fim de responder como as empresas farmacêuticas brasileiras estão construindo capacidades de inovação no período de 2000 a 2020 e o papel do ecossistema