Um estudo sobre como os resultados de projetos são impactados pela maturidade da organização em gestão de projetos, pela pressão de tempo, pelo nível de implementação da gestão de riscos e pela complexidade dos projetos - Garcia, J. E. M. (2014)
O gerenciamento de projetos torna-se cada vez mais uma prática comum nas organizações, porém ainda há uma grande diversidade na aplicação das melhores práticas e metodologias. Esse trabalho visou identificar características e condições comumente enfrentadas pelos profissionais envolvidos nessa área, bem como os efeitos causados. Foram abordadas questões como os diferentes graus de complexidade dos projetos, identificando-os como diretamente relacionados aos resultados obtidos. Também foi constatado que o enfoque atribuído à gestão de riscos tem pouca, ou nenhuma influência no sucesso dos projetos pesquisados, e que a existência de pressão de tempo no ambiente do projeto, seja por características da gestão ou por restrições do próprio projeto, não influencia o resultado final. Ainda foi abordado o impacto do grau de maturidade da organização em gestão de projetos nos resultados gerados, identificando uma influência direta na relação entre os níveis de complexidade e sucesso dos projetos. Para isto, foi realizada uma pesquisa de abordagem quantitativa, com o método explicativo confirmatório, para analisar uma amostra com 295 projetos, obtida através da rede de networking virtual Linkedin. A técnica estatística utilizada foi a modelagem de equações estruturais, devido às características da pesquisa. A pesquisa, ainda que limitada, possui uma alta diversidade no que se refere ao setor de atuação da organização e dispersão geográfica, com as principais regiões do mundo representadas