Fatores determinantes na escolha pelo curso de ciências contábeis em IES particulares da cidade de São Paulo - Nunes, Caroline do Amaral (2014)
São vários os fatores podem influenciar no processo de decisão de qual profissão escolher: os pais, os amigos, o emprego e até mesmo \"vocação\". E a profissão de contador possui várias áreas de atuação que também podem influenciar na sua escolha. Em função do exposto, este trabalhotem como objetivo investigar os fatores mais influenciaram a escolha de estudantes pelo curso de graduação em Ciências Contábeis em Instituições de Ensino Superior particulares estabelecidas na Cidade de São Paulo. Para a coleta de dados foi aplicado um instrumento contendo vinte assertivas utilizando-se escala Likert de cinco pontos. Participaram da pesquisa cento e vinte e três estudantes do primeiro semestre do curso de Ciências Contábeis em três Instituições de Ensino Superior particulares da cidade de São Paulo: FECAP, MACKENZIE e SÃO JUDAS. Os resultados encontrados apontam que os fatores mais influentessão a empregabilidade e a perspectiva de carreira. Constatou-se, também, que os pais não exerceram influência direta na escolha do curso dos estudantes pesquisados.