A percepção dos estudantes do curso superior de ciências contábeis e estudantes de curso superior de outras áreas na Faculdade de Jaguariúna/SP sobre a importância da contabilidade: uma analise comparativa - Galvão, Paulo Roberto (2007)
Este estudo teve por objetivo verificar se há alinhamento entre a percepção dos estudantes do curso superior de Ciências Contábeis e estudantes de cursos superiores de outras áreas da Faculdade de Jaguariúna/SP sobre a importância da Contabilidade. Inicialmente buscou-se a base teórica junto à literatura nacional e internacional, desenvolvendo-se uma pesquisa bibliográfica e documental e em seguida realizou-se uma pesquisa exploratória e descritiva. A pesquisa de campo buscou informações junto aos estudantes da Faculdade de Jaguariúna/SP, nos cursos de Ciências Contábeis, Administração, Ciências da Computação, Direito, Engenharia da Produção e Turismo, utilizando-se do questionário como instrumento de coleta de dados. O questionário foi elaborado em consonância com o problema, objetivos e fundamentação teórica, sendo aplicado diretamente em sala de aula. Foram aplicados, diretamente em sala de aula, 298 questionários em discentes de 6 cursos da Faculdade de Jaguariúna e a análise dos resultados da pesquisa apontou para a existência do alinhamento das percepções dos estudantes do curso de Ciências Contábeis e dos estudantes de outras áreas, sobre a importância da Contabilidade. Pode-se ainda observar que tal alinhamento ocorre tanto quando as respostas das assertivas tendem à concordância ou discordância, bem como quando existe, por parte dos respondentes, uma divisão de opiniões.