Capital de giro, fatores internos e externos que afetam seu gerenciamento - CAGNIN, Edson Aparecido (2017)
Esta pesquisa estuda como fatores internos e externos impactam o gerenciamento do capital de giro. Trabalha com uma amostra de 519 companhias de capital aberto listadas na Bolsa de Valores de São Paulo, considerando o período de 2000 a 2015. Encontra evidências de que os fatores externos, taxa básica de juros SELIC, e desembolso de crédito do Sistema BNDES, interferem no nível de capital de giro das companhias. Segue estudos anteriores que analisaram os fatores internos, endividamento e fluxo de caixa livre, constatando que níveis maiores de fluxo de caixa aumentam os níveis de capital de giro, e que o endividamento das companhias não influencia o gerenciamento do capital de giro.