Estratégia de negócios no setor financeiro : um estudo de caso de desenvolvimento de produto com reestruturação da cadeia de valor - Matarossi Filho, Oswaldo (2003)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar e contribuir com o entendimento do processo de desenvolvimento e introdução de produtos e serviços em entidades financeiras (Banco), o que implicou na avaliação dos efeitos na cadeia de valor do cliente. O trabalho contempla ainda a análise do arcabouço institucional que vigora no Sistema Financeiro Nacional e a recente evolução das condições da concorrência na indústria de serviços financeiros no Brasil. Para realização do estudo foram utilizados predominantemente a pesquisa documental bibliográfica, sendo complementada por meio de desenvolvimento de Estudo de Caso, que permitiram sistematizar o pressuposto teórico e os objetivos do estudo. Por meio da análise desenvolvida, comprova-se que o Banco desenvolve e modifica produtos como um dos meios para atingir estratégias de sua organização, e que esse desenvolvimento da estratégia se dá segundo dois parâmetros: o institucional e o organizacional.