Uma contribuição ao estudo do planejamento estratégico do terceiro setor : um estudo de caso nas entidades de Hortolândia-SP - Cavalcante, Frederico Otávio Sirotheau (2006)
O presente trabalho trata do Planejamento Estratégico para as Entidades do Terceiro Setor, por meio de uma pesquisa bibliográfica, objetivando a revisão teórica específica sobre o tema, complementado por um estudo de caso nas Organizações do terceiro Setor de Hortolândia/SP. O objetivo principal desta dissertação foi fazer uma análise comparativa entre as atuais práticas de gestão das OTS, objeto de estudo deste trabalho com conceitos oriundos do Planejamento estratégico. O trabalho contou com uma pesquisa interna (questionário), tendo como conclusão de que as atuais práticas de gestão das OTS de Hortolândia estão buscando se alinhar aos conceitos de Planejamento Estratégico, segundo a percepção dos gestores e por meio de uma análise crítica das atuais práticas de gestão das OTS.