Evidenciação nas notas explicativas do teste de redução ao valor recuperável de ativos do exercício de 2013 das empresas listadas na BM&FBOVESPA no primeiro quadrimestre de 2015 / Vanderlei Roberto de Oliveira. - Oliveira, Vanderlei Roberto de (2015)
Este estudo teve como objetivo, identificar se as empresas listadas na BM&FBOVESPA estavam praticando as exigências do CPC 01 (R1) para o item de divulgação da perda do valor recuperável de ativo (impairment). Os procedimentos adotados para este estudo foram: identificar na norma CPC 01 (R1) quais os itens que obrigatoriamente deveriam estar mencionados nas Demonstrações Financeiras e Notas Explicativas das empresas listadas na BM&FBOVESPA no 1º quadrimestre de 2015. Averiguar, por meio de leitura das Demonstrações Financeira e Notas Explicativas, se as empresas, identificaram a necessidade do reconhecimento da perda do valor recuperável de ativo (impairment). Caso isto seja identificado, examinar se as empresas estavam atendendo aos princípios da norma referente ao teste de redução ao valor recuperável de ativo (impairment test) bem como, as divulgações e evidenciações nas Notas Explicativas referentes a estes reconhecimentos. Os resultados demonstraram que as companhias não realizaram as exigências do CPC 01 (R1) Redução ao Valor Recuperável de Ativos (impairment) na sua totalidade