Determinantes de captação das empresas do setor de galvanoplastia e metais não ferrosos - CÂNDIDO, Alexandre Leite (2018)
Esta pesquisa investigou como as empresas do segmento de galvanoplastia e metais não ferrosos obtêm recursos financeiros afim de fomentar seus negócios de forma competitiva. Buscou-se identificar se as pequenas empresas e as mais jovens deste segmento possuem maior dificuldade na obtenção de crédito comercial. Além disso, buscou-se também aferir as dificuldades dessas empresas em obter linhas de financiamento competitivas e prazos de crédito comercial. No contexto prático, este trabalho contribuiu para trazer mais informações ao segmento de galvanoplastia e metais não ferrosos e permitir uma comparação das linhas de financiamento utilizadas por essas empresas. O método utilizado foi o survey. O questionário foi enviado para 567 gestores financeiros com retorno de 81 respondentes efetivos, ou seja, em torno de 14% da base. Os resultados demonstram que as empresas de menor porte neste segmento tendem a trabalhar com um prazo de crédito comercial menor, ou seja, possuem dificuldades em conseguir um maior prazo. Também se verificou que o crédito comercial é a linha mais utilizada pelas empresas analisadas e que as empresas de menor porte possuem um custo de captação mais elevado.