Quais os principais meios de reorganização adotados pelas empresas em recuperação judicial no Brasil? - GROSSERT, Ricardo Risso (2019)
Este artigo analisa os principais meios de reorganização adotados pelas empresas em recuperação judicial no Brasil à luz do artigo 50 da lei de falência.Utilizando uma amostra de 296 planos de recuperação judicial do período entre 2006 e 2018, é feita uma análise documental e os resultados sugerem que a venda de ativos é o principal meio de reorganização adotado pelas empresas e, que há uma relação positiva entre alavancagem e venda de ativos, além disso, o setor que aplica as maiores taxas de deságios aos credores é o setor de serviços, enquanto o setor de comércio é reponsável pelos maiores prazos de carência.