Um estudo do processo de certificação ISO 9002 no departamento de oficinas da Companhia do Metropolitano de São Paulo - Sardinha Neto, Diamantino Augusto (2002)
Este estudo de caso tem por objetivo investigar como foi o processo de certificação ISO 9002 no Departamento de Oficinas da Companhia do Metropolitano de São Paulo - Metrô no processo do Material Rodante. Realizou-se uma pesquisa entre os funcionários do Departamento para estudar as impressões do grupo sobre a certificação e seus resultados. A análise dos dados permitiu verificar a percepção dos funcionários sobre o processo e identificar mudanças ocorridas, principalmente no que tange à documentação, organização e procedimentos de manutenção. Com este trabalho pretende-se contribuir para estudos sobre a certificação nas normas ISO 9000 e seus efeitos nas empresas, especialmente nas de economia mista, como a que foi objeto desta pesquisa.