A lei americana Sarbanes-Oxley e sua contribuição ao estudo dos controles internos de uma subsidiária brasileira de uma multinacional do ramo químico - Drimel, Carmen Nagano (2006)
O presente trabalho consiste no estudo dos Controles Internos e tem como objetivo a pesquisa e análise dos impactos dos requerimentos da lei americana Sarbanes-Oxley em uma subsidiária brasileira de multinacional do ramo químico. Para atender ao objetivo proposto foi realizado inicialmente um levantamento bibliográfico e em seguida, um estudo de caso em uma empresa do ramo químico. O estudo possibilitou uma análise entre o a bibliografia pesquisada e os resultados alcançados. Os resultados obtidos demonstram a importância da lei Sarbanes-Oxley, e apesar de sua obrigatoriedade, foram verificadas vantagens e desvantagens na empresa objeto da pesquisa.