Why it is important for the Brazilian MSMEs to participate in quality awards - BEZERRA, Waldir Saboia (2019)
As Micro, Pequenas e Médias Empresas (MPME) têm uma posição muito importante nas economias de muitos países, especialmente naqueles países considerados em desenvolvimento. Proporcionar acesso a essas empresas para as melhores práticas de gestão e qualidade pode ser a maneira mais fácil e melhor para acelerar as economias onde as MPMEs têm uma forte presença. Uma forma simples de fornecer acesso às melhores práticas é reunir essas empresas e retornar a elas uma avaliação que mostre qual grau de maturidade cada empresa está comparando com seu mercado e seus concorrentes locais. A maneira de fazer isso é incentivar essas empresas a participarem do processo de premiação da qualidade local, onde terão uma visão geral de suas empresas com base nas auto-avaliações feitas sobre os dados informados quando da solicitação de participação no prêmio