Whatsapp como instrumento de governança na administração pública: um estudo de caso do IFG Anápolis - Siqueira, Thayrine Fonseca Turbino (2024)
O uso do WhatsApp na administração pública apresenta desafios significativos que vão desde a proteção da privacidade dos usuários até a responsabilidade pela disseminação de informações. Como o uso desta ferramenta ainda não é formalizado por parte do governo federal e já está sendo usada por grande parte dos órgãos da administração pública, observouse a necessidade de investigar se o uso desta ferramenta colabora (ou não) para o desenvolvimento da governança e quais suas implicações. Para tanto, foi realizado um estudo de caso no IFG Campus Anápolis para investigar como se deu a experiência do uso do WhatsApp de forma institucionalizada. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com servidoreschave desta instituição, além da análise de dados de pesquisas realizadas sobre o uso do WhatsApp no Brasil. Ao fim desta pesquisa, apontamos nossas conclusões acerca do assunto e elaboramos um Manual de Boas Práticas: WhatsApp na Administração Pública, com o objetivo de auxiliar os órgãos públicos no uso desta ferramenta.