Efeito do processo dispersivo em subpopulações de tamanho reduzido de milho (Zea mays L.). - CUNHA, R. N. V. da (2004)
Tendo em vista a importância do processo dispersivo em todas as etapas do melhoramento genético de milho, o presente estudo teve por objetivo: a) avaliar o efeito do mesmo em subpopulações de milho com diferentes tamanhos efetivos, e submetidas previamente à seleção divergente para alta e baixa produção; b) avaliar a capacidade de combinação e o potencial heterótico dessas subpopulações; c) estimar componentes da variância genética no composto GN-04 que originou essas subpopulações, usando o esquema de cruzamentos em cadeia.