Métodos de priorização de áreas para a vigilância epidemiológica de suídeos asselvajados em área livre de peste suína clássica. - MOREIRA, THAMY DE ALMEIDA. (2018)
Esse trabalho teve por objetivo determinar áreas para manejo prioritário do javali asselvajado, por meio de mapas de ocorrência potencial da espécie com base em modelo de máxima entropia, utilizando diferentes camadas ambientais; e avaliar o uso de metodologias participativas para um levantamento preliminar da ocorrência de populações de javali no sul do estado de Mato Grosso do Sul. Pode-se observar por meio dos mapas gerados utilizando o modelo de máxima entropia, que existe uma maior probabilidade de ocorrência de javalis em condições específicas de habitat e a necessidade do estabelecimento de áreas prioritárias de vigilância especialmente nas áreas de fronteira.