Avaliação de processos erosivos na base de operações Geólogo Pedro de Moura - Coari, AM. - CUBAS ENCINAS, O. (2011)
Este estudo teve como objetivos quantificar as perdas de solo e água causadas por erosão hídrica em uma parcela padrão para estudos de erosão com solo descoberto (D);solo coberto por liteira (L) e solo sob floresta primária (F). Determinar os fatores da Equação Universal de Perda de Solo (EUPS) e avaliar a perda desolo por meio do método da mudança da superfície do solo e compará-lo com o método da parcela padrão na BOGPM.