Respostas morfogenéticas in vitro de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) e de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). - CAVALCANTE, A. da S. L. (2001)
Introdução; Revisão de literatura; Aspectos gerais e econômicos do açaizeiro; Aspectos gerais e econômicos do cupuaçuzeiro; Cultura de tecidos e morfogênese; Organogênese e embriogênese somática; Cultura de embriões; Propagação in vitro de palmeiras; Oxidação em tecidos de palmeiras cultivados in vitro; Regeneração in vitro de Euterpa spp; Regeneração in vitro de Theobroma spp; Respostas morfogenéticas in vitro de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.); Material e métodos; Cultura de embriões zigóticos de açaizeiro; Oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro; Capacidade morfogenética de explantes de açaizeiro; Manutenção e multiplicação de culturas embriogenéticas; Desenvolvimento, maturação e conversão de embriões somáticos; Análises estatísticas; Oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro; Capacidade morfogenética de explantes; Embriões zigóticos maduros; Embriões zigóticos imaturos; Segmentos de ráquilas; Ápices caulinares; Folhas jovens e ápices radiculares; Manutenção e multiplicação de culturas embriogenéticas; Desenvolvimento, maturação e conversão de embriões somáticos; Respostas morfogenéticas in vitro de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum); Cultura de embriões zigóticos de cupuaçuzeiro; Capacidade morfogenética de explantes; Eixos embrionários; Folhas jovens; Segmentos cotiledonares; Segmentos caulinares; Ápices caulinares; Indução de culturas embriogenéticas