Classificação e priorização de ativos do portfólio da Embrapa para inovação. - DIAS, C. C. (2024)
Para viabilizar a gestão dos portfólios de ativos pela Embrapa, e também a gestão dos portfólios individuais das unidades, é fundamental que sejam criadas ou adaptadas ferramentas de classificação e priorização de ativos. A classificação quanto à inovação se faz necessária para permitir melhores análises por grupo de ativos, e a sua subsequente priorização em grupos de características similares. Já a priorização é fundamental para melhoria da eficiência das equipes de TT, gerando maior foco para viabilizar a gestão transversal de ativos na Embrapa. Embora se entenda como necessário definir premissas também para priorização de ativos para a gestão da carteira de projetos de pesquisa da empresa, este projeto terá enfoque na priorização de ativos para inovação e negócios. Para o desenvolvimento das abordagens de classificação e priorização de ativos, optou-se por trabalhar com testes piloto em duas Unidades Descentralizadas (UDs): a Embrapa Suínos e Aves e a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Assim, o objetivo geral do trabalho é desenvolver e validar uma metodologia de classificação e priorização de ativos da Embrapa para inovação visando reduzir os riscos de insucesso em processos de negociação e inserção de ativos no mercado.