Imobilização do nitrogênio do sulfato de amônio e da uréia aplicados em pré-semeadura e cobertura na cultura do milho em sistema plantio direto. - ARRUDA, M. R. de (2002)
Consumo de fertilizantes nitrogenados no mundo e no Brasil. Importância do nitrogênio para a cultura do milho. Imobilização do N-fertilizante no solo. Lixiviação de nitrogênio. Perdas gasosas de nitrogênio no solo. Importância do enxofre na eficiência da adubação nitrogenada. Uso de culturas de cobertura do solo. Uso de traçadores na pesquisa do nitrogênio no solo e na planta. Cultura de cobertura utilizada para a formação de palhada. Características do híbrido de milho utilizado. Adubação de semeadura e manejos na cultura do milho. Tratamentos experimentais. Épocas, formas de amostragem e análises de laboratório. Cálculos dos parâmetros avaliados para o milho e o solo.