Alguns aspectos da eficiencia produtiva em bubalinos no tropico umido brasileiro. - MARQUES, J. R. F. (1984)
Este estudo propõe avaliar algumas características produtivas e reprodutivas de bubalinos, som ênfase para a idade a primeira cria, estacionalidade das parições, intervalo entre partos calculo da eficiência reprodutiva, proporção de sexo e produção de leite, objetivando fornecer subsídios para a determinação de um eficiente manejo, visando atingir altos índices de produtividade e assim explorar, eficalmente, a adaptabilidade dos bubalinos ao tropico úmido brasileiro.