A gestão da informação científica e da comunicação na capital da tecnologia. - FRAGALLE, E. P. (2006)
A informação é matéria-prima para a inclusão na sociedade do conhecimento, caracterizada pela velocidade de mudanças na ciência, nas tecnologias de informação e na comunicação, neste início do século XXI. O aproveitamento eficiente e eficaz do conhecimento científico, o acesso a ele e sua disseminação para a sociedade é um desafio de cientistas e comunicadores. Com este objetivo, a Fundação de Amparo à Pesquisa no Estado de São Paulo (Fapesp) criou os Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID). Eles têm em sua missão a difusão do conhecimento científico, entretanto, a comunicação midiática é realizada de maneira distinta nas unidades, ressentindo-se, inclusive, da falta de profissionais especializados nesse trabalho, além de outras carências. A pesquisa pretende dar uma contribuição para aperfeiçoar o sistema de gestão da informação científica e tornar a comunicação midiática mais efetiva nos CEPID.