Potencial antibacteriano dos óleos essenciais de Lippia sidoides, Ocimum gratissimum e Zingiber officinale frente Aeromonas hydrophila, patógeno de tambaqui (Colossoma macropomum). - MONTEIRO, P. C. (2019)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais (OEs) de Lippia sidoides, Ocimum gratissimum e Zingiber officinale in vitro e in vivo por meio de banhos terapêuticos e a suplementação na dieta de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum) e seus efeitos sobre crescimento, parâmetros hematológicos, bioquímicos e histológicos após desafio com a bactéria Aeromonas hydrophila.