Restrição alimentar no manejo de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). - FARIAS, E. G. (2021)
O gasto com alimentação chega a ocupar em torno de 70% dos custos de produção na criação de peixes. Uma das alternativas para amenizar este custo é a adoção de estratégias alimentares, entre elas a restrição alimentar que consiste em deixar os peixes em curto período de jejum proporcionando economia de ração. O objetivo deste estudo foi avaliar os diferentes números de dias em restrição alimentar dos juvenis de tambaqui visando a diminuição dos custos com ração sem comprometer o desempenho, bem como avaliar a existência do crescimento compensatório.