Comparação de métodos de extração e reação de genótipos de alho a Ditylenchus dipsaci, aspectos produtivos e primeiro relato de ocorrência de Meloidogyne ethiopica em alho no Brasil. - CORREIA, G. S. (2021)
Foram objetivos do presente estudo: a) avaliar a eficiência de diferentes métodos de extração visando a detecção de D. dipsaci em amostras de alho e de solo; b) testar diferentes genótipos de alho quanto a reação a D. dipsaci, em de casa de vegetação (Fator de Reprodução=FR); e, a seguir, avaliar a resistência desses genótipos a campo quanto à reação e progresso da doença aliado a produtividade na presença ou ausência do nematoide; c) relatar a ocorrência Meloidogyne ethiopica em alho em Cristalina-GO.