Qualidade ovocitária de tambaqui Colossoma macropomum submetidos a regime de restrição alimentar ao longo da estação reprodutiva. - SENTINELI, C. E. (2021)
O tambaqui Colossoma macropomum é a principal espécie nativa nos cultivos de peixes no Brasil, com uma produção anual estimada de 278.671 toneladas no ano de 2020. Diversos fatores tecnológicos são necessários para alavancar a produção de peixes nativos, entre a oferta de juvenis com qualidade genética, bom desempenho zootécnico, além de preço acessível. Sendo assim, produzir protocolos de manejo alimentar para reprodutores oriundos de melhoramento genético se fazem necessários. O presente estudo avaliou o impacto do regime alimentar no sucesso reprodutivo de tambaqui, visando a implantação de protocolos de gestão de estações de produção de juvenis na Amazônia.