Grão-de-bico cultivado sob condições de manejo em sequeiro e irrigado. - MOREIRA, E. G. S. (2020)
Devido grande adaptabilidade do grão-de-bico às diversas condições de cultivo, para a produção dessa leguminosa nas condições edafloclimáticas do Cerrado brasileiro se faz necessário a avaliação de cultivares com maior potencial produtivo. Para isso foram realizados três experimentos a campo. O primeiro com o objetivo identificar genótipos de grão-de-bico que se adaptem ao plantio de sequeiro, no inverno seco, em comparação com cultivares comerciais e uma cultivar teste suscetível. O segundo experimento avaliou o desempenho agronômico e produtividade de cultivares de grão-de-bico em diferentes épocas de suspensão de irrigação. O terceiro ensaio abordou resistência dos genótipos de grão-de-bico ao estresse hídrico nas condições edafoclimática do Distrito Federal.