Diversidade de Pythium e Phytopythium associados a hortaliças e plantas invasoras no Brasil, sensibilidade de isolados à mefenoxam e gama de hospedeiras. - BARBOZA, E. A. (2020)
O objetivo desse trabalho foi identificar isolados de Pythium e Phytopythium obtidos de plantas olerícolas e invasoras provenientes de diversas regiões produtoras de hortaliças do Brasil, avaliar a sensibilidade ao fungicida mefenoxam in vitro e determinar a gama de hospedeiras entre diversas espécies olerícolas. Para a identificação inicial dos isolados, o DNA genômico foi extraído para o sequenciamento das regiões ITS do rDNA e citocromo c oxidase II (Cox II). Em seguida, avaliou-se a sensibilidade in vitro ao fungicida mefenoxam nas concentrações de 5, 10 e 100 g.mL-1 e a gama de hospedeiras dos isolados em 17 cultivares pertencentes a 14 culturas olerícolas diferentes. Por fim, foi realizado um levantamento de espécies de Pythium e Phytopythium associadas a plantas invasoras, com sintomas de tombamento ou podridão de raiz, em campos de produção de hortaliças no Brasil.