Fitossociologia e distribuição diamétrica em floresta de várzea do estuário do Rio Amazonas no Estado do Amapá. - QUEIROZ, J. A. L. de (2004)
Introdução; Objetivos; Revisão da literatura; O estuário do Rio Amazonas; A várzea do estuário amazônico; A várzea estuarina do braço norte do Rio Amazonas; O açaí e os açaizais; Vegetação e uso da terra; A estrutura da floresta de várzea; Fitossociologia, amostragem e área de estudo. Material e métodos; Análise da estrutura da floresta; Resultados e discussão; Composição florística; Estrutura da floresta; Importância socio-econômica dos açaizais; Conclusões e recomendações; Referências bibliográficas; Anexos.