Desempenho de espécies florestais selecionadas para a produção de lenha na região de Iranduba - AM. - BARBOSA, K. de S. (2004)
O objetivo desse trabalho foi de avaliar o desempenho de quatro espécies selecionadas com potencial para produção de lenha e estabelecer plantações-piloto com um ano de idade. As árvores foram provenientes do plantio da Estação Experimental do "Caldeirão" - Embrapa Amazônia Ocidental, no município de Iranduba-AM. As espécies selecionadas foram: Acacia mangium (acácia mangium), Acacia auriculiformis (acácia auriculiformis), Sclerolobium panicuatum (taxi-branco) e Bambusa vulgaris var. vittata (bambu).