Inoculação e coinoculação de bactérias promotoras de crescimento em plantas em Urochloa brizantha. - BATISTA, S. R. (2023)
A adoção de tecnologias sustentáveis, como o uso de bactérias promotoras de crescimento vegetal (BPCV), pode representar uma alternativa para o melhor manejo de pastagens, bem como dos solos de pastagens nos trópicos, especialmente tendo em vista que essas bactérias podem promover o crescimento vegetal por meio de diversos mecanismos, direta ou indiretamente, e melhorar a qualidade do solo, reduzindo os custos e os impactos ambientais. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da inoculação e coinoculação das bactérias promotoras de crescimento de plantas Rizhobium anhuiense (RZ), Azospirillum brasiliense (AZ) e Pseudomonas fluorescens (PF), associadas à diferentes doses de nitrogênio, fósforo e potássio (NPK) na qualidade do solo e na promoção do crescimento de Urochloa brizantha cv. Marandu na Amazônia brasileira.