Estudos da macrofauna do solo em agrossistemas na Amazônia Central. - NASCIMENTO, A. R. L. do (2006)
Sistemas agrícolas sustentáveis exigem que as condições físicas e químicas do solo sejam mantidas em níveis apropriados para as culturas, bem como sejam criadas condições favoráveis às atividades biológicas. O objetivo principal desta pesquisa foi realizar estudos sobre a macrofauna de solo, avaliando os efeitos de formas de uso da terra na atividade da macrofauna do solo.