Instituições e inovação tecnológica agropecuária: o caso de produtos biotecnológicos no Brasil e nos Estados Unidos. - PEDROSO, M. T. M. (2017)
O objetivo central desta tese foi analisar trajetórias normativas verificadas no caso do mamão papaya transgenico desenvolvido Havaí - USA e o do feijão transgênico desenvolvido pelos pesquisadores da Embrapa, interpretando as instituições e suas respectivas incidências sobre o desenvolvimetno e os resultados das iniciativas de produção das duas variedades transgênicas, assim como os diversos aspectos relacionados ao processo de inovação, inclusive o papel de manifestações sociais que são significativas no caso brasileiro.