Mecanismes de resistance a la secheresse chez des plantes jeunes et adultes de palmier a huile (Elaeis guineensis Jacq.). - CARVALHO, C. J. R. de (1991)
C'est pour ces motifs que, par de precedentes recherches, on a etudie les reactions de plantes jeunes au stress, qui puissent indiques le potentiel de tolerance a la secheresse des materiels genetiques adultes, a l'instar de ce qui a ete fait avec d'autres especes. Etant donne le manque d'infrastructure locale, la plus grande partie des recherches a ete executee sur de plantes jeunes en France sans qu'il ait ete possible de verifier la correspondance de ces reponses chez des palmiers adultes dans les condition de secheresse naturelle, ce qui constitue l'objectif principal du present travail.