Análise da rentabilidade, sob condições de risco, de um sistema agroflorestal adotado por pequenos produtores de cacau na região da transamazônica, Pará. - SANTOS, J. C. dos (1996)
Introdução; Considerações gerais; O problema e sua importância; Objetivos; Objetivo geral; Objetivos específicos; Metodologia; Caracterização da área de estudo; Caracteres edafo-climáticos; Mercado para os produtos do SAF; Arroz; Banana; Cacau; Madeira de essências florestais; Modelo conceitual; Riscos e incertezas - aspectos teóricos; Definição dos indicadores de rentabilidade econômica; Taxa mínima de atratividade; Simulação monte carlo; Rentabilidade de cada atividade produtiva; Custos unitários de produção; Procedimentos e pressuposições básicas; Identificação e determinação das variávesi aleatórias e determinísticas; Descrição das variáveis e dos arquivos-programa computacionais de simulação; Origem dos dados; Resultados e discussão; Avaliação do modelo de sistema agroflorestal; Avaliação das atividades individuais que compõem o sistema; Arroz; Banana; Cacau; Essências florestais; Conclusões e sugestões; Bibliografia consultada.