Propagação vegetativa de Piper hispidum Sw. e Piper tuberculatum Jacq. em função de diferentes substratos e tipos de estacas. - CUNHA, A. L. B. da (2014)
As espécies Piper hispidum Sw. e Piper tuberculatum Jacq. pertencem à família Piperaceae com importância medicinal e produção de óleo essencial. Atualmente o incremento de estudos da fitoquímica destas espécies tem aumentado, com a busca de compostos para uso biotecnológico. Porém, por se tratar de espécies sem nenhum processo de domesticação estão a mercê das pressões ambientais. Portanto, necessitam de estudos sobre técnicas de cultivo e propagação para o incremento de plantios. Este trabalho teve como objetivo avaliar a propagação por meio da estaquia de Piper hispidum e Piper tuberculatum em função do tipo de substrato e tipo de estaca em Manaus, AM.