Avaliação e seleção de progênies de meios irmãos de guaranazeiro (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke) utilizando caracteres morfo-agronômicos. - ATROCH, A. L. (2009)
Este trabalho teve como objetivo estudar a variabilidade fenotípica, estimar parâmetros genéticos e fenotípicos, predizer valores genéticos, estabelecer correlações genéticas entre os caracteres e construir um índice de seleção dos indivíduos de guaranazeiro para produção de sementes e compor uma população de melhoramento, num experimento com 36 progênies de guaranazeiro, em blocos ao acaso, com duas repetições e seis plantas por parcela, conduzido pela Embrapa Amazônia Ocidental, em Maués, Amazonas.