Caracterização e classificação de solos latossólicos e podzólicos desenvolvidos nos sedimentos do Terciário no litoral brasileiro. - FONSECA, O. O. M. da (1986)
Foram estudados cinco perfis de solos desenvolvidos nos sedimentos do Grupo Barreiras no litoral brasileiro, coletados em áreas anteriormente mapeadas como Podzólico Vermelho-Amarelo, Latossolo-Amarelo e intermiários entre ambos, com o objetivo de se obter diferenciais capazes de separar os solos em questão, assim como aumentar o conhecimento da pedogênese atuante.