Mentoring e construção da memória organizacional: um caminho possível? - ARAUJO, D. L. M. de (2010)
Em função das transformações organizacionais, as práticas em gestão de pessoas têm sido alteradas, visando um melhor entendimento sobre os talentos organizacionais bem como seu melhor aproveitamento. A necessidade de se criar um repositório natural do conhecimento organizacional gera também a necessidade posterior de se criar uma memória organizazional. Práticas como mentoring têm sido utilizadas, atualmente, com o intuito de se trabalhar a trasnferência de conhecimento em diversos contextos, em especial entre seniores e juniores. A junção desses dois processos - mentoring e memória organizacional - pode ser considerada uma prática que possilbilitará melhor transferência e retenção do conhecimento ortganizacional. A partir de um estudo de caso e de estudos da bibliografia atual, chegou-se a um conjunto de diretrizeswe elementos que possibilitaram o estabelecimento de um programa de mentoring, bem como sua possível interseção com a memória organizacional possibilitando tornar esses dopis processos em um programa eficaz de gestão do conhecimento.