Avaliação química de solos tratados com vinhaça e cultivados com alfafa. - BIANCHI, S. R. (2008)
AVALIAÇÃO QUÍMICA DE SOLOS TRATADOS COM VINHAÇA E CULTIVADOS COM ALFAFA. A presença de nutrientes no solo é fundamental para garantir sua boa qualidade e seu adequado funcionamento. Se o solo não consegue fornecer nutrientes em níveis adequados para as plantas, estes deverão ser adicionados nas formas de sais ou de adubos orgânicos. A vinhaça, principal resíduo gerado durante a destilação do álcool (13 litros de vinhaça para um litro de álcool), é constituída principalmente de matéria orgânica, possuindo elevadas concentrações de nitrato e potássio, por isso, vem sendo muito utilizada em substituição à adubação mineral.