Comportamento da Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) da bananeira no município de Cáceres, Mato Grosso - Brasil. - MARTINS, M. B. (2005)
A bananeira. Mycosphaerella fijiensis. Sigatoka negra. Clima. Temperatura. Umidade relativa. Precipitação pluvial. Balanço hídrico. Quantificação da doença. Quantificação das variáveis climáticas. Análise estatística. Severidade da Sigatoka negra em plantas das cultivares Maçã, Grande Naine e Farta Velhaco (grupo Terra), antes do florescimento. Progresso da Sigatoka Negra em plantas das cultivares Maçã, Grande Naine e Farta Velhaco (grupo Terra), após a emissão do cacho.