Potencial forrageiro das cultivares BRS Kurumi e BRS Capiaçu. - ALVES, J. P. (2021)
O capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) é uma das espécies mais utilizadas como capineira no mundo, principalmente nas regiões tropicais e subtropicais do planeta. Isso se dá em função do seu grande potencial de produção de biomassa, valor nutricional, vigor, resistência a seca e persistência (Pereira et al., 2010). Nesse sentido, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu pelo programa de melhoramento genético do capim-elefante, as cultivares BRS Kurumi (no ano de 2012) e a BRS Capiaçu (em 2016) (Pereira et al., 2017). Essas duas cultivares apresentam propósitos distintos, sendo indicadas, principalmente, para o produtor de leite que necessita suprir a demanda de volumoso nas diferentes épocas do ano.