Centro de Inteligência de Bioeconomia da Amazônia - CIB. - MIRANDA, D. M. da R. (2024)
O projeto Centro de Inteligência de Bioeconomia da Amazônia - CIB, apresentado neste documento, é um framework no formato de um dashboard interativo, que apresentará séries temporais, mapas com dados dos Estados da Amazônia Legal, incluindo projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação e as tecnologias desenvolvidas e disponíveis para a região. As informações poderão ser acessadas filtrando dados por temática, por exemplo, políticas públicas implementadas, por regiões e cidades. A ferramenta também oferecerá um comparativo das métricas dos Estados da região em relação às nacionais. No framework, estarão disponíveis informações relacionadas à temática de bioeconomia da região, a geração de empregos, indicadores de IDH, etc. O objetivo da ferramenta é proporcionar melhoria nos processos de monitoramento e da tomada de decisão a partir de dados que permitam uma análise homogênea que caracterize e retrate fielmente as particularidades da região amazônica em relação a Bioeconomia.