Projeto para implantação do portfólio de serviços na Embrapa. - VAZ, A. P. A. (2024)
A crescente cobrança da sociedade por resultados e entregas de valor direciona as instituições privadas e públicas a repensarem seus modelos de operação a partir do olhar do cliente ou do cidadão, numa tentativa de se buscar a maximização da geração de benefícios para a sociedade. A empresa tem uma diversidade de ativos passíveis de serem ofertados à sociedade no formato de prestação de serviços ou oferta de soluções integradas. Porém, a Embrapa não tem até o momento um documento estruturado como um portfólio de serviços. Isto é válido tanto para os serviços que a empresa já executa por meio de suas Unidades, assim como para novos serviços que a Embrapa tem competências para ofertar ao mercado. O presente projeto nasce de uma demanda da Diretoria Executiva de Negócios (DENE) da Embrapa, uma vez que esta lacuna foi identificada como uma barreira aos avanços da empresa no setor de oferta de serviços. Caso o projeto se desenvolva da maneira planejada, os resultados certamente contribuirão para um novo posicionamento da empresa no setor de serviços.