Análise técnica e econômica de sistemas agroflorestais em Machadinho D'Oeste, rondônia. - BENTES-GAMA, M. de M. (2003)
Os objetivos deste estudo foram analisar e comparar a produção e o crescimento de espécies arbóreas e arbustivas em sistemas agroflorestais e monocultivos, bem como avaliar a eficiência do uso da terra com sistemas agroflorestais em relação ao monocultivo ao longo de 15 anos. Constituíram também objetivos avaliar o retorno financeiro e obter os custos e o risco de investimento para comprovar a viabilidade econômica de sistemas agroflorestais com castanha-do-brasil, freijó e pupunha.