Determinação de doses subinibitórias de cobre em Xanthomonas euvesicatoria pv. perforans e Bacillus spp. e sua ação na severidade da mancha bacteriana do tomateiro. - SILVA, E. L. da (2024)
Neste estudo, investigou-se a resistência ao cobre em 45 isolados de Xep. espécie predominante no DF e entorno, o efeito hormese pordoses subinibitórias de cobre sobre o crescimento e formação de biofilme, efeitos do precondicionamento em subdose e de subdoses na virulência do patógeno, bem como na otimização do controle biológico da Mab do tomateiro com dois isolados comerciais de Bacillus spp.