Influência da estrutura da floresta na respiração do solo em diferentes sítios na Amazônia Central. - TELES, M. R. de O. (2018)
O papel das florestas tropicais nas mudanças globais vem sendo estudado há vários anos e por vários pesquisadores do mundo, em função da sua dimensão e inter-relação com os gases de efeito estufa que influenciam no aquecimento do globo. O objetivo deste estudo é investigar a influência da estrutura da floresta na respiração do solo em diferentes sítios. Esta pesquisa foi realizada na Amazônia Central, na região metropolitana de Manaus, abrangendo 5 municípios, Manaus, Itacoatiara, Rio Preto da Eva, Iranduba e Manacapuru.