Diagnóstico do potencial de riqueza da marca Embrapa. - OLIVEIRA, C. S. de (2024)
A marca Embrapa é empiricamente tida como forte e reconhecida no meio de pesquisa e inovação agropecuária, abrangendo o setor produtivo, e em boa parte da sociedade brasileira. No entanto, esse prestígio não se traduz, necessária e evidentemente, em alguns campos em que a marca tem importância de uso, como na atração de potenciais parceiros do setor produtivo, em negociações de contratos com inúmeras instituições, na promoção e divulgação dos resultados do trabalho da Embrapa, além de outros. Este trabalho é uma tentativa de apresentar como a marca é atualmente utilizada e apontar caminhos possíveis para potencializar esse uso e fazer a Empresa usufruir de todo o valor que o seu nome carrega.